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Crumble cake ai ribes

Crumble cake ai ribes

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 24 g, 230 kcal
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I ribes neri e le nocciole danno vita a un invitante bouquet di sapori che rende questo crumble cake un’esperienza organolettica davvero sopraffina.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 50 g di burro
  • ½ limone
  • 200 g di farina
  • ½ bustina di lievito secco di 7 g
  • 30 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1,6 dl di latte tiepido
  • 1 uovo
  • Crumble

  • 60 g di burro
  • 60 g di nocciole
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 80 g di ribes nero (cassis)
  • 100 g di burro
  • 1 limone
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito secco di 7 g
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3,2 dl di latte tiepido
  • 2 uova
  • Crumble

  • 120 g di burro
  • 120 g di nocciole
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di ribes nero (cassis)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Fondete il burro a fuoco basso. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate entrambi con il resto degli ingredienti usando un mestolo forato, fino a formare una pastella densa. Continuate a lavorarla per altri ca. 5 minuti, finché si formeranno delle bolle d’aria nella pastella. Versatela nella teglia e stendetela in modo uniforme.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il crumble fate fondere il burro a fuoco basso. Tritate le nocciole grossolanamente. Mescolatele con la farina e lo zucchero. Unite il burro e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una massa composta da tante briciole. Incorporate i ribes neri e distribuite le briciole sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Lasciate lievitare il cake per ca. 15 minuti e poi cuocetelo nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-cake-ai-ribes
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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