Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crumble alle pere con mirtilli rossi

Crumble alle pere con mirtilli rossi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 38 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per il crumble, un dessert inglese, si prepara una granella con noci, fiocchi, burro e zucchero, si cosparge su pere e mirtilli rossi e si fa gratinare.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 pirofilina di ca. 2 dl

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 10 g di noci del Brasile
  • ¼ di  cucchiaio di fiocchi d'avena
  • ¼ di  cucchiaio di fiocchi di soia
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • ¼ di  cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 125 g di pere
  • 10 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 15 g di noci del Brasile
  • ½ cucchiaio di fiocchi d'avena
  • ½ cucchiaio di fiocchi di soia
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 250 g di pere
  • 25 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 30 g di noci del Brasile
  • 1 cucchiaio di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio di fiocchi di soia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 500 g di pere
  • 50 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 45 g di noci del Brasile
  • 1½ cucchiai di fiocchi d'avena
  • 1½ cucchiai di fiocchi di soia
  • 4½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1½ cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 750 g di pere
  • 75 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 60 g di noci del Brasile
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai di fiocchi di soia
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1 kg di pere
  • 100 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 75 g di noci del Brasile
  • 2½ cucchiai di fiocchi d'avena
  • 2½ cucchiai di fiocchi di soia
  • 7½ cucchiai di zucchero di canna
  • 2½ cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1,25 kg di pere
  • 125 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 90 g di noci del Brasile
  • 3 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 3 cucchiai di fiocchi di soia
  • 9 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1,5 kg di pere
  • 150 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tritate grossolanamente le noci. Sfregate tra le mani le noci con i fi occhi d’avena, i fiocchi di soia, lo zucchero e il burro fino a ottenere una massa briciolosa (streusel). Pelate le pere, tagliatele in quattro e privatele del torsolo. Tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Distribuite le pere e i mirtilli rossi nelle pirofi line. Cospargete lo streusel. Infornate le pirofi line al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate i crumble per ca. 20 minuti. Sfornateli con i guanti da forno e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-alle-pere-con-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare