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Crostoni di polenta con gallinacci

Crostoni di polenta con gallinacci

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 10 g, carboidrati 60 g, 390 kcal
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Piatto forte autunnale in omaggio alla stagione dei funghi: le fette di polenta vengono gratinate al forno con gallinacci freschi, erbe e gruyère.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di polenta bramata
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. timo, origano
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 350 g di gallinacci
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Portate a ebollizione la polenta col brodo e lo zafferano e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Togliete la polenta dal fuoco, incorporate un uovo e mescolate bene. Salate e pepate. Versate la massa in uno stampo per cake da 1 litro e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio. Pulite i gallinacci e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella e soffriggetevi lo scalogno, l’aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le erbe e il formaggio e condite con sale e pepe. Capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di 2 cm. Trasferite le fette di polenta su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite i funghi sulla polenta e infornate nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Potete accompagnare con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-di-polenta-con-gallinacci
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