Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini di polenta con salvia e pancetta

Crostini di polenta con salvia e pancetta

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 33 g, carboidrati 48 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La polenta raffreddata viene tagliata a quadretti. I crostoni vanno poi rivestiti con una foglia di salvia, avvolti in una fetta di pancetta e rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl di brodo di pollo
  • ¼ di foglia di alloro
  • 65 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 5 foglie di salvia
  • 5 fette di pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 4 dl di brodo di pollo
  • ½ foglia di alloro
  • 125 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 10 foglie di salvia
  • 10 fette di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 8 dl di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 250 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 20 foglie di salvia
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 l di brodo di pollo
  • foglie di alloro
  • 375 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 30 foglie di salvia
  • 30 fette di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,6 l di brodo di pollo
  • 2 foglie di alloro
  • 500 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 40 foglie di salvia
  • 40 fette di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 l di brodo di pollo
  • foglie di alloro
  • 625 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 50 foglie di salvia
  • 50 fette di pancetta da arrostire
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,4 l di brodo di pollo
  • 3 foglie di alloro
  • 750 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 60 foglie di salvia
  • 60 fette di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione il brodo con la foglia di alloro. Versate il semolino di granturco in un colpo solo. Lasciate cuocere per ca. 25 minuti mescolando continuamente. Aggiustate di sale e pepe. Versate la polenta sul dorso di una teglia sciacquata con acqua fredda. Stendetela in uno strato di 1,5 cm e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la polenta in quadrati di ca. 5 cm. Farcite ogni crostino con 1 foglia di salvia e avvolgete 1 fetta di pancetta intorno a ogni crostino. Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi i crostini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accompagnate con una salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-di-polenta-con-salvia-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare