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Crostini agli asparagi

Crostini agli asparagi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 23 g, 180 kcal
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Una volta impreziositi con un tocco d’aglio, i crostini tostati si possono preparare in tanti modi: ad esempio con gli asparagi e i pomodori secchi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 30 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 6 fette di pane di ca. 10 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 60 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 12 fette di pane di ca. 10 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • ½ spicchio d´aglio
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 90 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 18 fette di pane di ca. 10 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • ¾ di spicchio d´aglio
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 120 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 24 fette di pane di ca. 10 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 150 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 30 fette di pane di ca. 10 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 1¼ di spicchi d´aglio
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 180 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 36 fette di pane di ca. 10 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • spicchi d´aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate le punte lunghe ca. 5 cm. Tagliate i gambi a pezzetti. Rosolate entrambi nell’olio per ca. 4 minuti, mantenendoli croccanti. Tagliate i pomodori a striscioline e uniteli. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, tostate le fette di pane da entrambi i lati. Sfregate un lato delle fette con l’aglio e distribuite il composto d’asparagi e pomodori, terminando con una punta d’asparago su ogni crostino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-agli-asparagi
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