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Crostata di fragole

Crostata di fragole

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 70 g, 470 kcal
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Una seducente torta che profuma d'estate e che si prepara con pasta frolla fatta in casa, confettura di fragole e fragole fresche.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse

  • 400 g di fragole
  • 20 g di zucchero greggio semolato
  • 250 g di confettura di fragole
  • ½ limone
  • tuorlo per spennellare
  • Pasta frolla

  • 300 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero greggio semolato
  • 1 presa di sale
  • 150 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro a dadini. Sfregate il tutto con le mani fredde in modo da ottenere un composto friabile. Sbattete l'uovo con il tuorlo, aggiungete al composto e impastate il tutto velocemente. Formate una palla con 1/3 della pasta e un'altra palla con 2/3 della pasta. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il ripieno, tagliate le fragole a fette spesse 5 mm. Mescolatele con lo zucchero e lasciate riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la palla di pasta più grande tra due fogli di carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia assieme al foglio inferiore di carta da forno ed eliminate la carta in eccesso lungo i bordi. Premete la pasta leggermente verso l'alto lungo il bordo della teglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la confettura sul fondo di pasta. Fate sgocciolare le fragole e unite un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Distribuite le fragole sulla confettura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta rimanente in una sfoglia lunga tra due fogli di carta da forno. Ricavate delle strisce sottili con la rotella tagliapasta. Sistematele a mò di graticola sul ripieno. Sigillate premendo assieme la pasta con le dita lungo il bordo della teglia. Unite poca acqua al tuorlo e sbattete. Spennellatevi la pasta. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-fragole
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Quando sgocciolate le fragole, raccogliete il succo e usatelo per insaporire lo yogurt al naturale.

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