
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
È doveroso approfittare della stagione delle ciliegie. Ad esempio per una golosa torta con crema di uova, panna e zucchero vanigliato. Dessert o merenda?
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
500 g | di ciliegie nere |
2 | uova |
40 g | di zucchero |
1 bustina | di zucchero vanigliato |
1 dl | di latte |
1,5 dl | di panna semigrassa |
zucchero a velo |
250 g | di farina |
60 g | di zucchero |
125 g | di burri freddo |
1 | uovo |
Foto:
Andreas
Thumm
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a fiocchi e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate in fretta il tutto. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto su un pezzo di carta da forno delle dimensioni della teglia. Trasferitelo nella teglia. Sistemate i bordi, bucherellate il fondo della pasta e mettete in frigo. Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno a 200 °C.
Per la crema, mescolate bene le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versatevi sopra la crema. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Estraete la teglia e lasciate raffreddare. Spolverizzate i bordi con lo zucchero a velo e servite la torta.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
+ riposo ca. 30 min
+ cottura in forno ca. 30 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.