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    Crostata di ciliege

    Crostata di ciliege

    È doveroso approfittare della stagione delle ciliegie. Ad esempio per una golosa torta con crema di uova, panna e zucchero vanigliato. Dessert o merenda?

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di ciliegie nere
    2 uova
    40 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 dl di latte
    1,5 dl di panna semigrassa
    zucchero a velo
    Pasta
    250 g di farina
    60 g di zucchero
    125 g di burri freddo
    1 uovo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    27 G
    44,2 %
    Proteine
    10 G
    7,3 %
    Carboidrati
    62 G
    45,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a fiocchi e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate in fretta il tutto. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto su un pezzo di carta da forno delle dimensioni della teglia. Trasferitelo nella teglia. Sistemate i bordi, bucherellate il fondo della pasta e mettete in frigo. Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno a 200 °C.

    Per la crema, mescolate bene le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versatevi sopra la crema. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Estraete la teglia e lasciate raffreddare. Spolverizzate i bordi con lo zucchero a velo e servite la torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    A. Meier 01.08.2018

    Ich geb zu, den Teigboden habe ich nicht selbst gemacht. Das Resultat war sehr gut. Kalt finde ich ihn am besten.

    Risposte

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