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Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 38 g, carboidrati 81 g, 800 kcal
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Questa torta salata abbina il gusto forte del roquefort all'asprezza dei mirtilli rossi, alla dolcezza della cipolla e del porro e alla cremosità del quark.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

per 3 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata di ca. 300 g
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 150 g di porro
  • sale
  • pepe
  • 100 g di roquefort
  • 250 g di quark alla panna
  • 500 g di quark magro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 200 g di mirtilli rossi, in vasetto
  • 10 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
  • 200 g di pangrattato
  • 2 cipolle
  • 300 g di porro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di roquefort
  • 500 g di quark alla panna
  • 1 kg di quark magro
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 prese di chiodi di garofano macinati
  • 400 g di mirtilli rossi, in vasetto
  • 20 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 3 paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
  • 300 g di pangrattato
  • 3 cipolle
  • 450 g di porro
  • sale
  • pepe
  • 300 g di roquefort
  • 750 g di quark alla panna
  • 1,5 kg di quark magro
  • 180 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 6 prese di chiodi di garofano macinati
  • 600 g di mirtilli rossi, in vasetto
  • 30 g di germogli , ad es. di barbabietola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Sistemate nella teglia la pasta per crostate con la carta da forno. Se necessario, piegate verso l'interno i bordi di pasta premendoli contro la teglia. Con una forchetta, bucherellate per bene il fondo di pasta. Distribuitevi il pangrattato. Dividete in quarti le cipolle e affettatele a strisce sottili. Tagliate il porro ad anellini sottili. Condite entrambi con poco sale e poco pepe. Con la farcia di cipolle e i porri formate una scacchiera sulla pasta, in modo che questa sia ricoperta per circa la metà della superficie. Spezzettate il roquefort in piccole parti e distribuitelo sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il quark alla panna con quello magro. Incorporate lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Distribuite il quark sulle parti di pasta non farcite. Spargete i mirtilli rossi sul quark. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare un poco. Spargete i germogli sul roquefort e servite la torta calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-al-roquefort-e-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

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