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Crostata al cioccolato con fragole

Crostata al cioccolato con fragole

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 35 g, carboidrati 43 g, 520 kcal
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La crostata con frolla al cacao e crema di cioccolato fondente e crème fraîche, decorata con tante fragole, è facile da preparare e vi darà molte soddisfazioni.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 presa di fleur de sel
  • 500 g di fragole
  • 2 cucchiai di gelatina di fragole
  • Pasta al cacao

  • 180 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 50 g di zucchero di canna, semolato
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 400 g di crème fraîche
  • 2 prese di fleur de sel
  • 1 kg di fragole
  • 4 cucchiai di gelatina di fragole
  • Pasta al cacao

  • 360 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 g di zucchero di canna, semolato
  • 200 g di burro
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 100 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta al cacao, mescolate in una scodella farina, sale, cacao e zucchero. Incorporate il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unite l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm e accomodatela nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con i legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Togliete carta e legumi secchi e infornate ancora per 5 minuti il fondo. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato e il burro. Incorporate a cucchiaiate la crème fraîche con la frusta, salate. Versate la crema di cioccolato sul fondo di pasta frolla e mettete in frigo per ca. 10 minuti. Dividete le fragole in otto spicchietti e disponetele in cerchio sulla torta. Scaldate la gelatina e spennellatela sulle fragole. Mettete in frigo la torta per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-al-cioccolato-con-fragole
Già cucinato Cucinato

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