Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostata ai mirtilli con mango e kiwi

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 41 g, carboidrati 52 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La base croccante di pasta frolla accoglie la farcia di mirtilli e cioccolato bianco. Mango e kiwi tagliati in forme geometriche decorano con eleganza la torta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di burro freddo
  • 500 g di mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 mango
  • 2 kiwi
  • Pasta

  • 150 g di farina
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 300 g di burro freddo
  • 1 kg di mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 60 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 2 manghi
  • 4 kiwi
  • Pasta

  • 300 g di farina
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • 240 g di burro freddo
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola in una scodella farina, fiocchi, zucchero vanigliato, sale e zucchero e incorpora il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unisci l'uovo e impasta, poi avvolgi la massa nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo almeno per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm e accomodala nella tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta e ricoprilo con un disco di carta da forno. Appesantisci con legumi secchi e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Togli la carta da forno con i legumi secchi e inforna la base della torta per 5 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente il cioccolato. Taglia il burro a pezzetti. Fai sobbollire i mirtilli con il succo di limone per ca. 10 minuti, poi lascia raffreddare. Schiaccia i mirtilli in un colino a maglie fini e mescola il succo con lo zucchero e i tuorli in un pentolino. Scalda lentamente, mescolando, finché la massa s'addensa. Non appena la massa inizia a legare, togli la pentola dal fuoco e incorpora il cioccolato e il burro e mescola finché si sciolgono. Versa il composto sulla base della torta e metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pela il mango e i kiwi e tagliali prima a fette spesse ca. 5 mm poi in forme geometriche e disponile alternandole sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-ai-mirtilli-con-mango-e-kiwi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Guarnisci la torta con la frutta solo poco prima di servirla. La frutta rimasta può essere utilizzata per preparare degli smoothie.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare