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Croque-madame con uovo poché

Croque-madame con uovo poché

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 39 g, carboidrati 26 g, 620 kcal
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Lo snack francese par excellence? Il croque-madame, bien sûr! Gustoso toast farcito con prosciutto cotto e gruyère con un uovo poché sopra. Bon appétit!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • 2 fette di pane per toast o pan brioche
  • 10 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 65 g di gruyère
  • 2 fette di prosciutto cotto affumicato , ad es. prosciutto di campagna
  • 1 uovo fresco
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 4 fette di pane per toast o pan brioche
  • 20 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 125 g di gruyère
  • 4 fette di prosciutto cotto affumicato , ad es. prosciutto di campagna
  • 2 uova fresche
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 8 fette di pane per toast o pan brioche
  • 40 g di burro morbido
  • 4 cucchiaini di senape di Digione
  • 250 g di gruyère
  • 8 fette di prosciutto cotto affumicato , ad es. prosciutto di campagna
  • 4 uova fresche
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 12 fette di pane per toast o pan brioche
  • 60 g di burro morbido
  • 6 cucchiaini di senape di Digione
  • 375 g di gruyère
  • 12 fette di prosciutto cotto affumicato , ad es. prosciutto di campagna
  • 6 uova fresche
  • 4½ cucchiai d’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 16 fette di pane per toast o pan brioche
  • 80 g di burro morbido
  • 8 cucchiaini di senape di Digione
  • 500 g di gruyère
  • 16 fette di prosciutto cotto affumicato , ad es. prosciutto di campagna
  • 8 uova fresche
  • 6 cucchiai d’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 20 fette di pane per toast o pan brioche
  • 100 g di burro morbido
  • 10 cucchiaini di senape di Digione
  • 625 g di gruyère
  • 20 fette di prosciutto cotto affumicato , ad es. prosciutto di campagna
  • 10 uova fresche
  • 7½ cucchiai d’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 24 fette di pane per toast o pan brioche
  • 120 g di burro morbido
  • 12 cucchiaini di senape di Digione
  • 750 g di gruyère
  • 24 fette di prosciutto cotto affumicato , ad es. prosciutto di campagna
  • 12 uova fresche
  • 9 cucchiai d’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate la metà delle fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Spalmatele di burro e senape. Tagliate 3/4 del formaggio a fette, grattugiate il resto. Farcite le fette di pane spalmate con le fette di formaggio e il prosciutto. Accomodate sulla farcia le fette di pane restanti. Cospargete con il formaggio grattugiato e infornate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riempite una padella media d’acqua, ca. 6 cm d’altezza, e portatela a ebollizione. Rompete le uova, ognuno in una tazza o scodellina. Abbassate la fiamma, l’acqua deve soltanto fremere. Versate l’aceto nell’acqua. Fate scivolare con cura, le uova nell’acqua, uno dopo l’altro. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Estraete i toast dal forno. Accomodate le uova sui toast, condite con pepe, poco fleur de sel e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/croque-madame-con-uovo-poche
Già cucinato Cucinato

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