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Creste salate ai semi di chia

Creste salate ai semi di chia

Tempo totale: 2 h 8 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
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Questi deliziosi biscotti salati sono un vero portento! Si tratta delle creste ai semi di chia: preparate con pepe bianco, aglio in polvere e olio d’oliva.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di sale, ca. 2,5 g
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 punte di coltello di pepe bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva, ca. 20 g
  • 180 g di farina bianca
  • ca. 1 punta di coltello di lievito in polvere, ca. 1 g
  • farina per impastare
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 5 g
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 4 punte di coltello di pepe bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva, ca. 40 g
  • 360 g di farina bianca
  • ca. 2 punte di coltello di lievito in polvere, ca. 2 g
  • farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno:
15-18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 8 minuti
  1. Si continua così

    Tostate i semi di chia senza grassi e lasciateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con il sale, l’aglio, il pepe e l’olio. Mescolate i semi di chia con la farina e il lievito e incorporate alle uova. Impastate velocemente fino a ottenere una massa elastica e umida. Mettetela in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 7 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti nella parte bassa del forno per 15-18 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e raffreddare su una griglia. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creste-salate-ai-semi-di-chia
Già cucinato Cucinato

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