Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Creste all’anice

Creste all’anice

Tempo totale: 14 h 10 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 10 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con il caffè, ma anche con una birra o un bicchiere di vino rosso, le creste all'anice poco dolci e un po' amare piacciono anche ai meno golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 45 pezzi

  • 2 cucchiai di semi d´anice
  • ½ limone
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 uova grossa
  • ½ cucchiaio di kirsch o succo di limone
  • 300 g di farina
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • burro per la placca
  • farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
14 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i semi d'anice senza grassi e falli raffreddare su carta da cucina. Grattugia finemente ½ cucchiaino di scorza di limone. Lavora a spuma lo zucchero, le uova, la scorza e il kirsch con uno frullatore per ca 10 minuti. Unisci semi, farina e lievito e impasta velocemente. Copri e metti in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungi di burro la placca capovolta. Con l’impasto forma dei rotolini di ca 1 cm Ø. Taglia di traverso pezzetti lunghi 6 cm e incidili ancora di traverso 2-3 volte. Piegali a forma di mezzaluna e accomodali sulla teglia. Lasciali essiccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 140 °C. Cuoci i biscotti nella parte inferiore del forno per 20 minuti. Sfornali e falli prima intiepidire sulla teglia e poi raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creste-all-anice
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Conserva i biscotti in una scatola. Dopo 4-5 settimane sono ancora più buoni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare