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    Crespelle alla verza
    • 45 min
    • Competente

    Crespelle alla verza

    Le crespelle farcite con un ripieno di verza, pomodori e luganighetta rosolata vengono arrotolate e gratinate in forno con formaggio ticinese.

    Per
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    Ingredienti

    400 g di cavolo verza
    pomodori carnosi
    di luganighette
    cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 dl di vino bianco
      sale
      pepe
    150 g di formaggio ticinese
    Pastella per le crespelle
    uova
    220 g di farina
    2 dl di latte
    2 dl d’acqua
    ½ cucchiaino di sale
      olio per cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    44 G
    50,8 %
    Proteine
    36 G
    18,5 %
    Carboidrati
    49 G
    25,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Andrea Roth

    Preparazione

    Per le crespelle sbattete le uova e incorporate la farina, il latte e l’acqua. Lavorate l’impasto fino a ottenere una pastella densa. Condite con il sale e lasciate riposare per 10 minuti.

    Dimezzate la verza, eliminate il torso e tagliatela a striscioline. Tagliate i pomodori a dadini. Estraete il macinato dal budellino della luganighetta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite prima la luganighetta e rosolatela brevemente, poi la verza e i pomodori. Bagnate il tutto con il vino. Incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate un poco d’olio in una padella antiaderente. Versatevi un mestolino di pastella e formate una crespella. Doratela a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate allo stesso modo le altre crespelle. Farcite le crespelle con il ripieno di verza e arrotolatele. Accomodatele in una pirofila. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle crespelle. Cuocetele in forno per 15-20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno 15 - 20 min

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