Crespelle alla verza

Crespelle alla verza

1 h 5 min

Le crespelle farcite con un ripieno di verza, pomodori e luganighetta rosolata vengono arrotolate e gratinate in forno con formaggio ticinese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cavolo verza
  • 1pomodoro carnoso
  • 1di luganighetta
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 2uova
  • 110 gdi farina
  • 1 dldi latte
  • 1 dld’acqua
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 400 gdi cavolo verza
  • 2pomodori carnosi
  • 2di luganighette
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 4uova
  • 220 gdi farina
  • 2 dldi latte
  • 2 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 600 gdi cavolo verza
  • 3pomodori carnosi
  • 3di luganighette
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 6uova
  • 330 gdi farina
  • 3 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 800 gdi cavolo verza
  • 4pomodori carnosi
  • 4di luganighette
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 8uova
  • 440 gdi farina
  • 4 dldi latte
  • 4 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 1 kgdi cavolo verza
  • 5pomodori carnosi
  • 5di luganighette
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 10uova
  • 550 gdi farina
  • 5 dldi latte
  • 5 dld’acqua
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 1,2 kgdi cavolo verza
  • 6pomodori carnosi
  • 6di luganighette
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi formaggio ticinese
  • Pastella per le crespelle

  • 12uova
  • 660 gdi farina
  • 6 dldi latte
  • 6 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
35 g
18,7 %
Grassi
46 g
55,2 %
Carboidrati
49 g
26,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Per le crespelle sbattete le uova e incorporate la farina, il latte e l’acqua. Lavorate l’impasto fino a ottenere una pastella densa. Condite con il sale e lasciate riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate la verza, eliminate il torso e tagliatela a striscioline. Tagliate i pomodori a dadini. Estraete il macinato dal budellino della luganighetta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite prima la luganighetta e rosolatela brevemente, poi la verza e i pomodori. Bagnate il tutto con il vino. Incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate un poco d’olio in una padella antiaderente. Versatevi un mestolino di pastella e formate una crespella. Doratela a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate allo stesso modo le altre crespelle. Farcite le crespelle con il ripieno di verza e arrotolatele. Accomodatele in una pirofila. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle crespelle. Cuocetele in forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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