Crème brûlée alla banana con fave tonka

Crème brûlée alla banana con fave tonka

4 h 40 min

Le fave tonka, dall'aroma leggermente vanigliato, regalano alla crème brûlée alla banana una nota speziata. Non sono adatte ai bambini sotto i 6 anni.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 1 dl

per 8 pirofiline di ca. 1 dl

per 12 pirofiline di ca. 1 dl

  • 1banana matura
  • 2,5 dldi panna
  • 1,5 dldi latte
  • un pocofava tonka, nei negozi di specialità
  • 45 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • 1banana piccola e soda
  • zucchero fino da caramellare
  • 2banane matura
  • 5 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • un pocofave tonka, nei negozi di specialità
  • 90 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 4 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • 2banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
  • 3banane matura
  • 7,5 dldi panna
  • 4,5 dldi latte
  • un pocofave tonka, nei negozi di specialità
  • 135 gdi zucchero
  • 12tuorli
  • 6 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • 3banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
7 g
6,3 %
Grassi
31 g
62,4 %
Carboidrati
35 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min
  1. Tagliate la banana a pezzetti. Portate a ebollizione la panna e il latte con i pezzetti di banana. Grattugiatevi finemente un poco di fava tonka. Fate riposare il tutto per ca. 20 minuti. Filtrate con un colino a maglie fini. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Incorporate la miscela di panna e latte. Versate il tutto in una padella pulita. Mescolando continuamente portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché comincia a consolidarsi. Versate la crema nelle pirofiline. Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, tagliate la banana a fette. Distribuitela sulla crema. Cospargete di zucchero e caramellate lo zucchero con un bruciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Le fave tonka sono i semi a forma di mandorla della Dipteryx Odorata, una pianta che cresce nel Centro e nel Sudamerica. Il suo profumo e il gusto sono molto simili a quello della vaniglia. La fava tonka si grattugia come la noce moscata ma va dosata con parsimonia soprattutto per aromatizzare dolci. Non è adatta ai minori di 6 anni.

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