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Crème brûlée alla banana con fave tonka

Crème brûlée alla banana con fave tonka

Le fave tonka, dall'aroma leggermente vanigliato, regalano alla crème brûlée alla banana una nota speziata. Non sono adatte ai bambini sotto i 6 anni.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • ½banana matura
  • 1,25 dldi panna
  • 0,75 dldi latte
  • un pocofava tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 25 gdi zucchero
  • 2tuorli
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • Guarnitura

  • ½banana piccola e soda
  • zucchero fino da caramellare
  • 1banana matura
  • 2,5 dldi panna
  • 1,5 dldi latte
  • un pocofava tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 45 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • 1banana piccola e soda
  • zucchero fino da caramellare
  • banane matura
  • 3,75 dldi panna
  • 2,25 dldi latte
  • un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 70 gdi zucchero
  • 6tuorli
  • 3 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
  • 2banane matura
  • 5 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 90 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 4 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • 2banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
  • banane matura
  • 6,25 dldi panna
  • 3,75 dldi latte
  • un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 115 gdi zucchero
  • 10tuorli
  • 5 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
  • 3banane matura
  • 7,5 dldi panna
  • 4,5 dldi latte
  • un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 135 gdi zucchero
  • 12tuorli
  • 6 cucchiaidi amido di mais
  • Guarnitura

  • 3banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
7 g
6,3 %
Grassi
31 g
62,4 %
Carboidrati
35 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate la banana a pezzetti. Portate a ebollizione la panna e il latte con i pezzetti di banana. Grattugiatevi finemente un poco di fava tonka. Fate riposare il tutto per ca. 20 minuti. Filtrate con un colino a maglie fini. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Incorporate la miscela di panna e latte. Versate il tutto in una padella pulita. Mescolando continuamente portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché comincia a consolidarsi. Versate la crema nelle pirofiline. Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, tagliate la banana a fette. Distribuitela sulla crema. Cospargete di zucchero e caramellate lo zucchero con un bruciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alla-banana-con-fave-tonka
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

* Le fave tonka sono i semi a forma di mandorla della Dipteryx Odorata, una pianta che cresce nel Centro e nel Sudamerica. Il suo profumo e il gusto sono molto simili a quello della vaniglia. La fava tonka si grattugia come la noce moscata ma va dosata con parsimonia soprattutto per aromatizzare dolci. Non è adatta ai minori di 6 anni.

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