Crème brûlée alla banana con fave tonka
Le fave tonka, dall'aroma leggermente vanigliato, regalano alla crème brûlée alla banana una nota speziata. Non sono adatte ai bambini sotto i 6 anni.
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 6 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 10 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 1 dl
- ½banana matura
- 1,25 dldi panna
- 0,75 dldi latte
- un pocofava tonka, ordinabile su galaxus.ch
- 25 gdi zucchero
- 2tuorli
- 1 cucchiaiodi amido di mais
-
Guarnitura
- ½banana piccola e soda
- zucchero fino da caramellare
- 1banana matura
- 2,5 dldi panna
- 1,5 dldi latte
- un pocofava tonka, ordinabile su galaxus.ch
- 45 gdi zucchero
- 4tuorli
- 2 cucchiaidi amido di mais
-
Guarnitura
- 1banana piccola e soda
- zucchero fino da caramellare
- 1½banane matura
- 3,75 dldi panna
- 2,25 dldi latte
- un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
- 70 gdi zucchero
- 6tuorli
- 3 cucchiaidi amido di mais
-
Guarnitura
- 1½banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
- 2banane matura
- 5 dldi panna
- 3 dldi latte
- un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
- 90 gdi zucchero
- 8tuorli
- 4 cucchiaidi amido di mais
-
Guarnitura
- 2banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
- 2½banane matura
- 6,25 dldi panna
- 3,75 dldi latte
- un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
- 115 gdi zucchero
- 10tuorli
- 5 cucchiaidi amido di mais
-
Guarnitura
- 2½banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
- 3banane matura
- 7,5 dldi panna
- 4,5 dldi latte
- un pocofave tonka, ordinabile su galaxus.ch
- 135 gdi zucchero
- 12tuorli
- 6 cucchiaidi amido di mais
-
Guarnitura
- 3banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,3 %
- Grassi
- 31 g
- 62,4 %
- Carboidrati
- 35 g
- 31,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la banana a pezzetti. Portate a ebollizione la panna e il latte con i pezzetti di banana. Grattugiatevi finemente un poco di fava tonka. Fate riposare il tutto per ca. 20 minuti. Filtrate con un colino a maglie fini. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Incorporate la miscela di panna e latte. Versate il tutto in una padella pulita. Mescolando continuamente portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché comincia a consolidarsi. Versate la crema nelle pirofiline. Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Per la guarnitura, tagliate la banana a fette. Distribuitela sulla crema. Cospargete di zucchero e caramellate lo zucchero con un bruciatore a gas.
Ci sei quasi!
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