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    Crema di sedano rapa con senape al balsamico

    Crema di sedano rapa con senape al balsamico

    Dal sedano rapa lessato con senape al balsamico e frullato con panna nasce una crema da condire con un filo d'aceto balsamico e prezzemolo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    250 g di sedano rapa
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    40 g di senape all’aceto balsamico
    5 dl di brodo di verdura
    2,5 dl di panna semigrassa
    fleur de sel
    pepe
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    4 cucchiai d’aceto balsamico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    21 G
    72,7 %
    Proteine
    3 G
    4,6 %
    Carboidrati
    11 G
    16,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martin Graf
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate il sedano rapa a dadini e fateli appassire nell’olio con la cipolla. Unite la senape, bagnate con il brodo. Coprite e fate cuocere dolcemente per ca. 30 minuti finché il sedano rapa risulta morbido. Aggiungete la panna, portate a bollore e riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con fleur de sel e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Servite la crema di sedano e cospargete con il prezzemolo. Condite con un filo d’aceto balsamico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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    Commenti (1)
    J. Meerstetter 02.01.2018

    Eine feine Suppe, die v.a. durch den Balsamico-Senf ihr gewisses Etwas bekommt.

    Risposte

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