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Crema di noci

Crema di noci

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 42 g, carboidrati 15 g, 500 kcal
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Per preparare questo antipasto cremosamente appetitoso occorre frullare i peperoni insieme alle noci, al peperoncino, all’aglio e al succo di limone.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 peperone rosse
  • 100 g di gherigli di noci
  • ½ peperoncino
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ rametto di coriandolo
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di gherigli di noci
  • 1 peperoncino
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 rametto di coriandolo
  • 3 peperoni rossi
  • 300 g di gherigli di noci
  • peperoncini
  • ¾ di cipolla
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ rametti di coriandolo
  • 4 peperoni rossi
  • 400 g di gherigli di noci
  • 2 peperoncini
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 rametti di coriandolo
  • 5 peperoni rossi
  • 500 g di gherigli di noci
  • peperoncini
  • 1¼ di cipolle
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ rametti di coriandolo
  • 6 peperoni rossi
  • 600 g di gherigli di noci
  • 3 peperoncini
  • cipolle
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 250 °C. Tagliate i peperoni in quattro parti e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno con la pelle rivolta verso l’alto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la pelle prende colore e si stacca dai peperoni. Sfornateli, copriteli e lasciateli intiepidire. Spellate i peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate le noci a fuoco basso senza aggiungere grassi. Mettetene alcune da parte per decorare. Dimezzate il peperoncino per il lungo, togliete i semi e mettetelo in un recipiente alto con le noci e i peperoni. Aggiungete la cipolla tritata, il succo di limone e riducete in purea gli ingredienti con un frullatore a immersione. Aggiungete l’aglio schiacciato. Incorporate lo zucchero, la paprica e la metà dell’olio, così da ottenere una crema densa. Se troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua. Salate e guarnite con l’olio rimasto, le noci messe da parte e il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-noci
Già cucinato Cucinato

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