Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di mele cotte alla cannella

Crema di mele cotte alla cannella

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 23 g, carboidrati 46 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Squisito dessert di mele cotte in forno e trasformate in una deliziosa crema arricchita di mascarpone, quark e cannella. Da servire con meringa e panna montata.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 mele agrodolci , ad es. Topaz
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 125 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di quark magro
  • 4 meringhe
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 mele agrodolci , ad es. Topaz
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di quark magro
  • 8 meringhe
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 mele agrodolci , ad es. Topaz
  • 90 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 375 g di mascarpone
  • 6 cucchiai di quark magro
  • 12 meringhe
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate le mele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate le mele e lasciatele intiepidire un poco. Riducetele in purea con il passaverdura. Incorporate alla purea di mele lo zucchero e la metà della cannella. Lasciate raffreddare la massa. Unite il mascarpone e il quark e mettete in frigo. Sbriciolate le meringhe. Montate ben ferma la panna con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite le briciole di meringa in scodelline da dessert. Versate la crema di mele sulle meringhe. Guarnite con la panna, spolverizzate con la cannella rimasta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-mele-cotte-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare