Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di melanzane su pane tostato

Crema di melanzane su pane tostato

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione:  10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 41 g, carboidrati 34 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Morbida crema a base di melanzane, aglio e prezzemolo su un letto di pane tostato e ravanelli con la partecipazione straordinaria del formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana di ca. 250 g
  • spicchi d’aglio con la buccia
  • 2 fette di pane
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 50 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 2 melanzane di ca. 250 g
  • 3 spicchi d’aglio con la buccia
  • 4 fette di pane
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 100 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 4 melanzane di ca. 250 g
  • 6 spicchi d’aglio con la buccia
  • 8 fette di pane
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 200 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 6 melanzane di ca. 250 g
  • 9 spicchi d’aglio con la buccia
  • 12 fette di pane
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 300 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 8 melanzane di ca. 250 g
  • 12 spicchi d’aglio con la buccia
  • 16 fette di pane
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 400 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 10 melanzane di ca. 250 g
  • 15 spicchi d’aglio con la buccia
  • 20 fette di pane
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 500 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 12 melanzane di ca. 250 g
  • 18 spicchi d’aglio con la buccia
  • 24 fette di pane
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 600 g di formaggio , ad es. pecorino

Come procedere

Preparazione:
10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 240 °C. Accomoda le melanzane e gli spicchi d’aglio interi in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Sforna. Tosta il pane in forno. Stacca la pelle delle melanzane. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Trita grossolanamente le melanzane e gli spicchi d’aglio. Trita il prezzemolo. Mescola il tutto con l’olio. Condisci con sale e pepe. Servi la crema con il pane, i ravanelli e il formaggio.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-melanzane-su-pane-tostato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prepara una quantità doppia di crema. Questa si conserva in frigo per una settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare