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Crema di ceci

Crema di ceci

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 39 g, carboidrati 36 g, 600 kcal
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Questa deliziosa crema di ceci, detta hummus, si gusta secondo la tradizione orientale con del pane arabo, ma è anche una delizia con cracker e verdure crude.

Ingredienti

MerendaPer 1 porzione

  • 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di tahini (pasta di sesamo) o ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scolate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Riduceteli in crema assieme agli ingredienti rimanenti, usando il frullatore a immersione o a bicchiere. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua e aggiustate di sale. Versate la metà della crema in un contenitore piccolo. La crema restante si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

Già cucinato Cucinato

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Cestello multicolore/Spuntino per la gita scolastica, per bambini a partire dalla terza elementare: Ca. 200 g di verdure (ad es. cetriolo, cavolo rapa, carote), se necessario tagliati a pezzetti, ad es. bastoncini. Mettete le verdure in un piccolo contenitore per la merenda. Riponete in un contenitore grande assieme al contenitore con la crema di ceci, 2 confezioni di cracker Blévita da 8 pezzi l’una, ca. 40 g di frutta secca e ca. 40 g di beef chips e richiudete.

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