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Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 9 g, carboidrati 49 g, 330 kcal
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Una meraviglia di dessert che farà esultare tutti! I pezzetti zwieback inzuppati nella composta di rabarbaro aggiungono il tocco in più a questa crema di vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di rabarbaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di confettura , ad es. di fragole
  • 1 cucchiaio d'acqua calda
  • 40 g di zwieback (ca. 4 pezzi)
  • Crema

  • 2 dl di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 5 g d'amido di mais
  • 25 g di zucchero
  • 500 g di rabarbaro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di confettura , ad es. di fragole
  • 2 cucchiai d'acqua calda
  • 80 g di zwieback (ca. 8 pezzi)
  • Crema

  • 4 dl di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 10 g d'amido di mais
  • 50 g di zucchero
  • 750 g di rabarbaro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di confettura , ad es. di fragole
  • 3 cucchiai d'acqua calda
  • 120 g di zwieback (ca. 12 pezzi)
  • Crema

  • 6 dl di latte
  • baccelli di vaniglia
  • 3 uova
  • 15 g d'amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 1 kg di rabarbaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di confettura , ad es. di fragole
  • 4 cucchiai d'acqua calda
  • 160 g di zwieback (ca. 16 pezzi)
  • Crema

  • 8 dl di latte
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 uova
  • 20 g d'amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 1,25 kg di rabarbaro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di confettura , ad es. di fragole
  • 5 cucchiai d'acqua calda
  • 200 g di zwieback (ca. 20 pezzi)
  • Crema

  • 1 l di latte
  • baccelli di vaniglia
  • 5 uova
  • 25 g d'amido di mais
  • 125 g di zucchero
  • 1,5 kg di rabarbaro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di confettura , ad es. di fragole
  • 6 cucchiai d'acqua calda
  • 240 g di zwieback (ca. 24 pezzi)
  • Crema

  • 1,2 l di latte
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 uova
  • 30 g d'amido di mais
  • 150 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la crema, porta il latte a ebollizione. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e aggiungi entrambi al latte. Togli la pentola dal fuoco. Fai macerare la vaniglia nel latte per 10 minuti, poi togli il baccello. Sbatti bene le uova con l'amido e lo zucchero. Incorpora il latte mescolando continuamente. Porta la crema alla vaniglia quasi a ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Togli la pentola dal fuoco e continua a mescolare la crema per 1-2 minuti. Filtrala in una scodella. Coprila con la pellicola trasparente appoggiandola direttamente sulla crema e lascia raffreddare. In questo modo si evita la formazione della pellicina sulla superficie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Fallo sobbollire con lo zucchero per 2-3 minuti, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la confettura con l'acqua e distribuiscila in coppette da dessert. Completa con la crema e gli zwieback formando degli strati. Termina con la composta di rabarbaro. Prima di servire il dessert, fallo riposare per circa 30 minuti, in modo che gli zwieback siano ben inzuppati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-alla-vaniglia-con-zwieback-e-composta-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servi la crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro come cena dolce. Per 4 persone aumenta le quantità di 1 volta e ½.

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