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    Crema al tè speziato con ciliege

    Crema al tè speziato con ciliege

    La crema al tè speziato con ciliegie surgelate servita in singoli bicchieri è un delizioso dolce da buffet o uno stuzzicante dessert. Speciale!

    Per
    persone

    Ingredienti

    4,5 dl di latte
    2 bustine di tè Yogi Classic
    40 g di zucchero greggio
    uova
    2 cucchiai d’amido di mais
    1,5 dl di panna
    Ciliege
    3 cucchiai di zucchero greggio
    450 g di ciliege surgelate
    10 g di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1870 KJ
    Grassi
    23 G
    46 %
    Proteine
    10 G
    8,9 %
    Carboidrati
    49 G
    43,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Portate il latte a ebollizione. Allontanate la padella dal fuoco. Immergetevi le bustine di tè e lasciatele in infusione per 7 minuti, quindi toglietele. Sbattete bene lo zucchero con le uova e l’amido di mais. Incorporate il latte col tè. Riversate il tutto in padella. Portate la crema quasi al punto di ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Filtratela in una scodella e copritela con un foglio di pellicola trasparente adagiato direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.

    Per le ciliege, caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox finché assume un colore ambrato chiaro. Abbassate il fuoco, aggiungete le ciliege e il burro e mescolate bene. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Servite la crema con le ciliege.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

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