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    Crema al cioccolato
    Crema al cioccolato

    Crema al cioccolato

    La rivale più agguerrita della crema pasticcera? La crema al cioccolato! Chi ama i peccati di gola aggiunga la panna montata e non se ne pentirà!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 dl di latte
    100 g di cioccolato fondente
    tuorli
    1 cucchiaino d’amido di mais
    60 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    16 G
    46,5 %
    Proteine
    7 G
    9 %
    Carboidrati
    35 G
    45,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Portate il latte a ebollizione.

    Spezzettate il cioccolato. Fate sciogliere i pezzetti di cioccolato in 1 dl di latte bollente.

    Mescolate i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero.

    Incorporate il latte rimasto.

    Versate il tutto di nuovo in padella. Mescolando continuamente portate quasi al punto di ebollizione.

    Versate la crema in una scodella filtrandola con un colino

    Incorporate il coccolato fuso.

    Coprite immediatamente la superficie della crema con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare la crema.

    Prima di servire la crema, mescolatela con la frusta. Servite la crema al cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima con le pere e le mandorle.

    Variante

    • Crema al cioccolato e alla panna: incorporate la panna montata alla crema al cioccolato prima di servirla.
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