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Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda

Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 43 g, carboidrati 28 g, 570 kcal
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Il croccante di pistacchi e lavanda regala un gusto tutto speciale a questa crema ai ribes a base di mascarpone. Un dessert golosamente creativo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di ribes rossi
  • 25 g di zucchero
  • 125 g di mascarpone
  • 100 g di quark magro
  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • Croccante

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g di pistacchi tritati
  • ½ cucchiaino di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
  • 300 g di ribes rossi
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di quark magro
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • Croccante

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
  • 450 g di ribes rossi
  • 75 g di zucchero
  • 375 g di mascarpone
  • 300 g di quark magro
  • 1,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • Croccante

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 1½ cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
  • 600 g di ribes rossi
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 400 g di quark magro
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • Croccante

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 40 g di pistacchi tritati
  • 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
  • 750 g di ribes rossi
  • 125 g di zucchero
  • 625 g di mascarpone
  • 500 g di quark magro
  • 2,5 dl di panna
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • Croccante

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 2½ cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
  • 900 g di ribes rossi
  • 150 g di zucchero
  • 750 g di mascarpone
  • 600 g di quark magro
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • Croccante

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 3 cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Staccate i ribes dai rametti. Mescolateli in una scodella con lo zucchero e schiacciateli con una forchetta o con un pestello. Lasciate macerare le bacche schiacciate per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Filtrate la massa attraverso un colino e conservate il succo. Mescolate il mascarpone con il quark. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche. Incorporate il succo di ribes e la panna montata al mascarpone. Distribuite in scodelline e mettete in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il croccante, in una padella fate caramellare lo zucchero con i pistacchi. Non appena lo zucchero assume un colore ambrato scuro, versatelo su carta da forno. Cospargete con i fiori di lavanda e fate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Distribuite il croccante di pistacchi e lavanda sulla crema di ribes e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-ai-ribes-con-croccante-di-pistacchi-e-lavanda
Già cucinato Cucinato

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