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Cozze allo zafferano con porri e carotte

Cozze allo zafferano con porri e carotte

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 25 g, carboidrati 12 g, 370 kcal
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I frutti di mare rendono speciale ogni pasto! Cozze e verdure in salsa di zafferano, accompagnate da baguette fresca sono una vera bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di porro
  • 50 g di carote
  • ¼ di cipolla
  • 500 g di cozze
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di panna
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di porro
  • 100 g di carote
  • ½ cipolla
  • 1 kg di cozze
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • ½ bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di porro
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla
  • 2 kg di cozze
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di porro
  • 300 g di carote
  • cipolle
  • 3 kg di cozze
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1½ bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di porro
  • 400 g di carote
  • 2 cipolle
  • 4 kg di cozze
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di porro
  • 500 g di carote
  • cipolle
  • 5 kg di cozze
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2½ bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di porro
  • 600 g di carote
  • 3 cipolle
  • 6 kg di cozze
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate porri e carote a dadini piccolissimi. Tritate finemente la cipolla. Se necessario, togliete le barbe alle cozze e lavatele sotto l’acqua corrente. Eliminate le cozze rotte o aperte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella ampia. Fate appassire per ca. 3 minuti porri, carote e cipolla, insaporite con lo zafferano, sale e pepe. Bagnate con il vino. Unite le cozze e fate cuocere coperto a fuoco medio per ca. 6 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete il coperchio. Fate ridurre un po’ il sughetto e dopo ca. 2 minuti aggiungete la panna. Regolate di sale e pepe. Eliminate le cozze chiuse. Spezzettate il prezzemolo direttamente sulle cozze. Servite con una baguette croccante.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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