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Cozze alla pancetta

Cozze alla pancetta

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 26 g, carboidrati 5 g, 350 kcal
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L’incontro perfetto tra il pesce e la carne: pancetta affumicata cotta insieme a porri, carvi, cozze, un po’ di panna, cerfoglio et bon appétit!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 25 g di porri
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 30 g di dadini di pancetta affumicata
  • ¼ di  cucchiaio di carvi
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 50 g di porri
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 60 g di dadini di pancetta affumicata
  • ½ cucchiaio di carvi
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 100 g di porri
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 120 g di dadini di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di carvi
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 150 g di porri
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 180 g di dadini di pancetta affumicata
  • 1½ cucchiai di carvi
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 200 g di porri
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 240 g di dadini di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di carvi
  • 4 dl di vino bianco secco
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 250 g di porri
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 300 g di dadini di pancetta affumicata
  • 2½ cucchiai di carvi
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 300 g di porri
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 360 g di dadini di pancetta affumicata
  • 3 cucchiai di carvi
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente. Eliminate quelle aperte o rovinate e gettatele. Tagliate i porri a metà per il lungo, poi a striscioline sottili. Tritate il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
  2. In un’ampia padella rosolate la pancetta a fuoco forte senza aggiungere grassi. Unite i porri e il carvi e continuate brevemente la cottura. Aggiungete le cozze e bagnatele con il vino bianco. Incoperchiate e cuocete per 5 minuti, finché i molluschi si saranno aperti. Aggiungete la panna, portate a ebollizione e condite con sale e pepe. Togliete la pentola dal fuoco. Eliminate le cozze che non si sono aperte. Aggiungete il cerfoglio, mescolate bene e servite subito. Accompagnate i molluschi con del pane bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cozze-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

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