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    Coulis di peperoni

    Coulis di peperoni

    Rosso, verde e giallo: tre colori, tre varietà di peperoni per tre deliziosi coulis. Le paste pronte si conservano nei vasetti di vetro.

    Per
    vasi per conserve  à  2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto di prezzemolo
    peperoni gialli
    peperoni verdi
    peperoni rossi
    cipolle
    3 cucchiai d’olio di girasole
    1 cucchiaino di curry dolce
    ½ cucchiaino di curry Madras
    2 cucchiai di succo di limone
    spicchio d’aglio
    ½ cucchiaino di carvi
    1 cucchiaino di paprica dolce
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    10 G
    25 %
    Proteine
    9 G
    10 %
    Carboidrati
    42 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate il prezzemolo. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Tritate le cipolle.

    Rosolate nell’olio un terzo delle cipolle insieme con i peperoni di un colore. Condite i peperoni gialli con i curry e il succo di limone. Condite quelli verdi con l’aglio schiacciato, il prezzemolo e il carvi, i peperoni rossi con la paprica. Stufateli separatamente in pentole col coperchio, finché diventano morbidi. Frullateli con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Riempite i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigillateli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Da gustare con carne d’agnello, di manzo o con piatti a base di cereali.
    Ideale da spalmare sul pane.
    In un luogo fresco e buio si conserva per ca. 3 mesi.
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