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    Costoletta di vitello con salsa al balsamico
    • 15   min
    • Principiante

    Costoletta di vitello con salsa al balsamico

    Una succulenta costoletta di vitello alla griglia, aromatizzata con una salsa al balsamico e servita con degli scalogni alla griglia, diventa un piatto prelibato cui è difficile resistere.

    Per
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    Ingredienti

    0,5   dl d’aceto balsamico
    2   dl di salsa per arrosto legata
    12   scalogni o cipolle piccole
    4   costolette di vitello
      sale
      pepe nero in grani dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    11 G
    35,4 %
    Proteine
    28 G
    40 %
    Carboidrati
    13 G
    18,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Fate ridurre l’aceto con la salsa per arrosto, fino a ottenere una salsa bella densa. Scaldate il grill a 250 °C. Accomodate gli scalogni, senza pelarli, in una vaschetta d’alluminio per grigliare. Grigliateli a fuoco medio per ca. 30 minuti col coperchio chiuso, finché diventano belli morbidi. Salate la carne. Dopo 15 minuti di cottura degli scalogni, mettete la carne sulla griglia assieme alle cipolle e cuocetela da ambo i lati per 15 minuti. Condite con il pepe macinato grossolanamente. Dimezzate gli scalogni e irrorateli con la salsa al balsamico. Servire assieme alle costolette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 30 min

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