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Costoletta di vitello con ratatouille all’aglio

Costoletta di vitello con ratatouille all’aglio

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 22 g, carboidrati 37 g, 520 kcal
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Un menu saporito e invitante a base di costolette di vitello servite con ratatouille di carote e radici di prezzemolo profumate generosamente all'aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di carote
  • 200 g di radici di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • ½ cipolla
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1 costoletta di vitello di ca. 400 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di senape dolce , ad es. al miele
  • ca. 2 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio d'olio di colza HOLL
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 600 g di carote
  • 400 g di radici di prezzemolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 2 costolette di vitello di ca. 400 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di senape dolce , ad es. al miele
  • ca. 4 cucchiai di farina di mais
  • 2 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 900 g di carote
  • 600 g di radici di prezzemolo
  • 9 spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 2¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 3 costolette di vitello di ca. 400 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • ca. 6 cucchiai di farina di mais
  • 3 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,2 kg di carote
  • 800 g di radici di prezzemolo
  • 12 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 4 costolette di vitello di ca. 400 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • ca. 8 cucchiai di farina di mais
  • 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,5 kg di carote
  • 1 kg di radice di prezzemolo
  • 15 spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 3¾ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 5 costolette di vitello di ca. 400 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • ca. 10 cucchiai di farina di mais
  • 5 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 1,8 kg di carote
  • 1,2 kg di radici di prezzemolo
  • 18 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 6 costolette di vitello di ca. 400 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • ca. 12 cucchiai di farina di mais
  • 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1,2 dl d’aceto balsamico

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tagliate le verdure a pezzi di ca. 2 cm e l’aglio a bastoncini. Tritate finemente la cipolla. Fate appassire l’aglio e la cipolla nell’olio d’oliva. Aggiungete le verdure, lo zucchero, il concentrato di pomodoro e fate appassire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire le verdure coperte per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite le costolette con sale e pepe. Spalmatele di senape da entrambi i lati. Passatele nella farina di mais. Rosolate la carne da entrambi i lati nell’olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 12-18 minuti. Staccate le foglioline di timo e incorporate alla ratatouille insieme all’aceto balsamico. Aggiustate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la ratatouille.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-vitello-con-ratatouille-all-aglio
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Consiglio utile

Al posto delle costolette di vitello, usate il carré di maiale. Cuocetelo per ca. 15-20 minuti.

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