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    Costoletta di vitello con purè di carote

    Costoletta di vitello con purè di carote

    Il purè di carote accompagna con allegria la costoletta di vitello e i cipollotti. Un coniglietto di burro alle erbe orna questo piatto forte pasquale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di carote
    400 g di patate farinose
    sale
    noce moscata grattugiata
    1,5 dl di latte
    2 cucchiai di burro
    4 costolette di vitello di ca. 250 g
    pepe
    burro per arrostire
    2 mazzetti di cipollotti
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cl d’aceto, ad es. Condimento bianco DolceAgro
    burro alle erbe per condire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    44 G
    51,8 %
    Proteine
    58 G
    30,4 %
    Carboidrati
    34 G
    17,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 90 °C. Tagliate le carote a fette di ca. 5 mm, le patate a pezzetti grossolani e lessate in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate, fate sgocciolare e rimettete nella pentola bollente. Condite con noce moscata. Aggiungete il latte e il burro e schiacciate il tutto con lo schiacciapatate in modo da ottenere un purè omogeneo. Salate e tenete in caldo.

    Nel frattempo, salate e pepate le costolette da entrambi i lati. Scaldate il burro per arrostire in una bistecchiera. Rosolate a fuoco vivo le costolette ca. 3 minuti per lato. Trasferitele in forno per ca. 12 minuti. Tagliate i cipollotti di traverso a pezzetti di ca. 5 mm. Scaldate l’olio e fatevi appassire brevemente i cipollotti. Unite l’aceto e il succo della carne che si è formato durante la cottura in forno. Fate ridurre un po’. Regolate di sale e pepe. A piacere, tagliate il burro alle erbe a fette o a forma di coniglietto. Servite le costolette con i cipollotti, il purè di carote e il burro alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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