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Costoletta di vitello con burro al curry e lattuga romana

Costoletta di vitello con burro al curry e lattuga romana

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 37 g, carboidrati 5 g, 510 kcal
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Un piatto veloce e gustoso che riesce anche ai principianti. Il burro alle erbe è fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, o contemporaneamente in più padelle, e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • ½ spicchio d’aglio
  • 40 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di curry madras dal macinino
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 2 costolette di vitello di ca. 220 g
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaino di paprica piccante
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 200 g di lattuga romana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di burro, morbido
  • 2 cucchiaini di curry madras dal macinino
  • ½ limone
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 4 costolette di vitello di ca. 220 g
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 120 g di burro, morbido
  • 3 cucchiaini di curry madras dal macinino
  • ¾ di limone
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 6 costolette di vitello di ca. 220 g
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di paprica piccante
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di lattuga romana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 160 g di burro, morbido
  • 4 cucchiaini di curry madras dal macinino
  • 1 limone
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 8 costolette di vitello di ca. 220 g
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • 2 cucchiaini di paprica piccante
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 200 g di burro, morbido
  • 5 cucchiaini di curry madras dal macinino
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 10 costolette di vitello di ca. 220 g
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • 2½ cucchiaini di paprica piccante
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di lattuga romana
  • 3 spicchi d’aglio
  • 240 g di burro, morbido
  • 6 cucchiaini di curry madras dal macinino
  • limoni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 12 costolette di vitello di ca. 220 g
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiaini di paprica piccante
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di lattuga romana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il burro al curry, unite l’aglio schiacciato al burro. Aggiungete il curry macinato finemente. Incorporate la scorza di limone grattugiata finemente. A piacimento, mettete da parte un po’ di erbe per guarnire. Tritate quelle rimanenti e mischiatele col burro. Insaporite con il sale. A piacere, dividete il burro in porzioni o formate un rotolo e conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Sfregate le costolette con la senape e la paprica, salatele. Rosolatele nell’olio a fuoco medio da ambo i lati per ca. 8 minuti. Estraetele e lasciatele riposare coperte per ca. 3 minuti. Nel frattempo, tagliate la lattuga in pezzi grossi e rosolatela brevemente nel fondo rimasto in padella. Spremete il limone e spegnete la lattuga con il succo. Salate. Servite con le costolette, il burro al curry e, a piacere, guarnite con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-vitello-con-burro-al-curry-e-lattuga-romana
Già cucinato Cucinato

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