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Costoletta di maiale con funghi e feta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 presa di noce moscata grattugiata
- ½ cucchiaino di sale
- 1½ cucchiai d’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 1 costoletta di maiale di ca. 280 g
- 25 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
- 15 g di feta
- ¼ di cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai d’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 2 costolette di maiale di ca. 280 g
- 50 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
- 30 g di feta
- ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai d’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 4 costolette di maiale di ca. 280 g
- 100 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
- 60 g di feta
- ¾ di cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 3 cucchiaini di sale
- 9 cucchiai d’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 6 costolette di maiale di ca. 280 g
- 150 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
- 90 g di feta
- 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 4 cucchiaini di sale
- 1,2 dl d’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 8 costolette di maiale di ca. 280 g
- 200 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
- 120 g di feta
- 1¼ di cucchiaini di noce moscata grattugiata
- 5 cucchiaini di sale
- 1,5 dl d’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 10 costolette di maiale di ca. 280 g
- 250 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
- 150 g di feta
- 1½ cucchiaini di noce moscata grattugiata
- 6 cucchiaini di sale
- 1,8 dl d’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 12 costolette di maiale di ca. 280 g
- 300 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
- 180 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- riposo:
- 5 minuti
- Tempo totale:
- 47 minuti
-
Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate noce moscata, sale e metà dell’olio e insaporite con pepe. Spalmate il tutto sulle costolette e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Tagliate i funghi per il lungo a fettine di ca. 3 mm di spessore e spennellatele con l’olio rimanente. Grigliate le costolette da ambo i lati a fuoco sostenuto diretto per ca. 12 minuti, finché raggiungono una temperatura interna di 65 °C. Grigliate le fettine di funghi per ca. 5 minuti. Adagiate ogni costoletta su un foglio di carta alu e ricopritela con i funghi e la feta sbriciolata. Condite con pepe. Chiudete e lasciate riposare per 5 minuti, aprite i cartocci e servite.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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