Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costoletta di maiale con funghi e feta

Costoletta di maiale con funghi e feta

47 min

Marinata con olio, sale, pepe e noce moscata, queste costolette di maiale sono ideali per il grill. Da gustare con fettine di funghi e feta sbriciolata.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 presadi noce moscata grattugiata
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaid’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 1costoletta di maiale di ca. 280 g
  • 25 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 15 gdi feta
  • ¼ di  cucchiainodi noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 2costolette di maiale di ca. 280 g
  • 50 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 30 gdi feta
  • ½ cucchiainodi noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 4costolette di maiale di ca. 280 g
  • 100 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 60 gdi feta
  • ¾ di  cucchiainodi noce moscata grattugiata
  • 3 cucchiainidi sale
  • 9 cucchiaid’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 6costolette di maiale di ca. 280 g
  • 150 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 90 gdi feta
  • 1 cucchiainodi noce moscata grattugiata
  • 4 cucchiainidi sale
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 8costolette di maiale di ca. 280 g
  • 200 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 120 gdi feta
  • 1¼ di  cucchiainidi noce moscata grattugiata
  • 5 cucchiainidi sale
  • 1,5 dld’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 10costolette di maiale di ca. 280 g
  • 250 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 150 gdi feta
  • 1½ cucchiainidi noce moscata grattugiata
  • 6 cucchiainidi sale
  • 1,8 dld’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 12costolette di maiale di ca. 280 g
  • 300 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 180 gdi feta
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
47 g
34,9 %
Grassi
38 g
63,6 %
Carboidrati
2 g
1,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
5 minuti
Tempo totale:
47 min
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate noce moscata, sale e metà dell’olio e insaporite con pepe. Spalmate il tutto sulle costolette e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Tagliate i funghi per il lungo a fettine di ca. 3 mm di spessore e spennellatele con l’olio rimanente. Grigliate le costolette da ambo i lati a fuoco sostenuto diretto per ca. 12 minuti, finché raggiungono una temperatura interna di 65 °C. Grigliate le fettine di funghi per ca. 5 minuti. Adagiate ogni costoletta su un foglio di carta alu e ricopritela con i funghi e la feta sbriciolata. Condite con pepe. Chiudete e lasciate riposare per 5 minuti, aprite i cartocci e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-con-funghi-e-feta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare