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Costoletta di maiale con funghi e feta

Costoletta di maiale con funghi e feta

Tempo totale: 47 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 38 g, carboidrati 2 g, 550 kcal
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Marinata con olio, sale, pepe e noce moscata, queste costolette di maiale sono ideali per il grill. Da gustare con fettine di funghi e feta sbriciolata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 presa di noce moscata grattugiata
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai d’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 1 costoletta di maiale di ca. 280 g
  • 25 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 15 g di feta
  • ¼ di  cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 2 costolette di maiale di ca. 280 g
  • 50 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 30 g di feta
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai d’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 4 costolette di maiale di ca. 280 g
  • 100 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 60 g di feta
  • ¾ di  cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 3 cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai d’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 6 costolette di maiale di ca. 280 g
  • 150 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 90 g di feta
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 4 cucchiaini di sale
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 8 costolette di maiale di ca. 280 g
  • 200 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 120 g di feta
  • 1¼ di  cucchiaini di noce moscata grattugiata
  • 5 cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 10 costolette di maiale di ca. 280 g
  • 250 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 150 g di feta
  • 1½ cucchiaini di noce moscata grattugiata
  • 6 cucchiaini di sale
  • 1,8 dl d’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 12 costolette di maiale di ca. 280 g
  • 300 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 180 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
5 minuti
Tempo totale:
47 minuti
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate noce moscata, sale e metà dell’olio e insaporite con pepe. Spalmate il tutto sulle costolette e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Tagliate i funghi per il lungo a fettine di ca. 3 mm di spessore e spennellatele con l’olio rimanente. Grigliate le costolette da ambo i lati a fuoco sostenuto diretto per ca. 12 minuti, finché raggiungono una temperatura interna di 65 °C. Grigliate le fettine di funghi per ca. 5 minuti. Adagiate ogni costoletta su un foglio di carta alu e ricopritela con i funghi e la feta sbriciolata. Condite con pepe. Chiudete e lasciate riposare per 5 minuti, aprite i cartocci e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-con-funghi-e-feta
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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