Costoletta di maiale con funghi e feta
Le costolette di maiale e i funghi sono conditi con una marinata preparata con olio, sale, pepe e noce moscata. Dopo aver grigliato entrambi, formate dei cartocci di carta alu con la carne, i funghi e la feta, lasciate riposare e poi servite.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- ¼ di cucchiainodi noce moscata grattugiata
- 1 cucchiainodi sale
- 3 cucchiaid’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 2costolette di maiale di ca. 280 g
- 50 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 30 gdi feta
- ½ cucchiainodi noce moscata grattugiata
- 2 cucchiainidi sale
- 6 cucchiaid’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 4costolette di maiale di ca. 280 g
- 100 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 60 gdi feta
- 1 cucchiainodi noce moscata grattugiata
- 4 cucchiainidi sale
- 1,2 dld’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 8costolette di maiale di ca. 280 g
- 200 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 120 gdi feta
- 1½ cucchiainidi noce moscata grattugiata
- 6 cucchiainidi sale
- 1,8 dld’olio di cartamo
- pepe ai fiori per insaporire
- 12costolette di maiale di ca. 280 g
- 300 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 180 gdi feta
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 47 g
- 34,9 %
- Grassi
- 38 g
- 63,6 %
- Carboidrati
- 2 g
- 1,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- riposo:
- 5 minuti
- Tempo totale:
- 47 min
-
Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate noce moscata, sale e metà dell’olio e insaporite con pepe. Spalmate il tutto sulle costolette e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Tagliate i funghi per il lungo a fettine di ca. 3 mm di spessore e spennellatele con l’olio rimanente. Grigliate le costolette da ambo i lati a fuoco sostenuto diretto per ca. 12 minuti, finché raggiungono una temperatura interna di 65 °C. Grigliate le fettine di funghi per ca. 5 minuti. Adagiate ogni costoletta su un foglio di carta alu e ricopritela con i funghi e la feta sbriciolata. Condite con pepe. Chiudete e lasciate riposare per 5 minuti, aprite i cartocci e servite.
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