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    Costoletta di maiale con funghi e feta

    Costoletta di maiale con funghi e feta

    Le costolette di maiale e i funghi sono conditi con una marinata preparata con olio, sale, pepe e noce moscata. Dopo aver grigliato entrambi, formate dei cartocci di carta alu con la carne, i funghi e la feta, lasciate riposare e poi servite.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
    2 cucchiaini di sale
    6 cucchiai d’olio di cartamo
    pepe ai fiori per insaporire
    4 costolette di maiale di ca. 280 g
    100 g di funghi, ad es. porcini o cardoncelli
    60 g di feta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    38 G
    63,6 %
    Proteine
    47 G
    34,9 %
    Carboidrati
    2 G
    1,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya Vera Guala
    Foto: Christine Benz Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate noce moscata, sale e metà dell’olio e insaporite con pepe. Spalmate il tutto sulle costolette e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Tagliate i funghi per il lungo a fettine di ca. 3 mm di spessore e spennellatele con l’olio rimanente. Grigliate le costolette da ambo i lati a fuoco sostenuto diretto per ca. 12 minuti, finché raggiungono una temperatura interna di 65 °C. Grigliate le fettine di funghi per ca. 5 minuti. Adagiate ogni costoletta su un foglio di carta alu e ricopritela con i funghi e la feta sbriciolata. Condite con pepe. Chiudete e lasciate riposare per 5 minuti, aprite i cartocci e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + marinatura ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 12 min

    + riposo 5 min

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