Costoletta di maiale con funghi e feta

Costoletta di maiale con funghi e feta

47 min

Le costolette di maiale e i funghi sono conditi con una marinata preparata con olio, sale, pepe e noce moscata. Dopo aver grigliato entrambi, formate dei cartocci di carta alu con la carne, i funghi e la feta, lasciate riposare e poi servite.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiainodi noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 2costolette di maiale di ca. 280 g
  • 50 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 30 gdi feta
  • ½ cucchiainodi noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 4costolette di maiale di ca. 280 g
  • 100 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 60 gdi feta
  • 1 cucchiainodi noce moscata grattugiata
  • 4 cucchiainidi sale
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 8costolette di maiale di ca. 280 g
  • 200 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 120 gdi feta
  • 1½ cucchiainidi noce moscata grattugiata
  • 6 cucchiainidi sale
  • 1,8 dld’olio di cartamo
  • pepe ai fiori per insaporire
  • 12costolette di maiale di ca. 280 g
  • 300 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 180 gdi feta
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
47 g
34,9 %
Grassi
38 g
63,6 %
Carboidrati
2 g
1,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
5 minuti
Tempo totale:
47 min
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate noce moscata, sale e metà dell’olio e insaporite con pepe. Spalmate il tutto sulle costolette e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Tagliate i funghi per il lungo a fettine di ca. 3 mm di spessore e spennellatele con l’olio rimanente. Grigliate le costolette da ambo i lati a fuoco sostenuto diretto per ca. 12 minuti, finché raggiungono una temperatura interna di 65 °C. Grigliate le fettine di funghi per ca. 5 minuti. Adagiate ogni costoletta su un foglio di carta alu e ricopritela con i funghi e la feta sbriciolata. Condite con pepe. Chiudete e lasciate riposare per 5 minuti, aprite i cartocci e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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