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    Costoletta di maiale con burro alle erbe dell’alpe

    Costoletta di maiale con burro alle erbe dell’alpe

    Una coppia davvero ben assortita: gustosa costoletta di maiale e morbido burro alle erbe dell’alpe (salvia e origano) e aglio con senape dolce.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 cucchiaino di pepe misto in grani
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’olio di colza
      sale
    costolette di maiale di ca. 200 g
    50 g di burro, morbido
    1 cucchiaino di senape dolce
    4 foglie di salvia
    1 rametto rametto d’origano
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    29 G
    70,5 %
    Proteine
    24 G
    25,9 %
    Carboidrati
    2 G
    2,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Pestate il pepe in grani e l’aglio nel mortaio. Mescolate la pasta di pepe e aglio con l’olio. Condite con sale. Ungete la carne con la marinata.

    Lavorate a spuma il burro e la senape. Tritate le erbe e aggiungetele al burro. Condite con sale e pepe. Cuocete la carne in una bistecchiera o sulla griglia con la marinata per ca. 12 minuti. Servite le costolette con il burro alle erbe dell’alpe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Staccate i petali dei fiori del trifoglio e spargeteli sul burro.
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