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Costine marinate alla griglia

Costine marinate alla griglia

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 54 g, carboidrati 13 g, 680 kcal
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Le costine marinate con lemongrass e curry piccante e arrostite sul grill o in forno sono una delizia per gli amanti della carne. Ottime con insalata di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ gambo di lemongrass
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaio di curry piccante
  • ½ cucchiaio di ketchup
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaio miscela per condire BBQ
  • ½ spicchio d’aglio
  • 375 g di costine
  • 1 gambo di lemongrass
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaio di curry piccante
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio miscela per condire BBQ
  • 1 spicchio d’aglio
  • 750 g di costine
  • 2 gambi di lemongrass
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di curry piccante
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio miscela per condire BBQ
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di costine
  • 3 gambi di lemongrass
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 1½ cucchiai di curry piccante
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai miscela per condire BBQ
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2,25 kg di costine
  • 4 gambi di lemongrass
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 cucchiai di curry piccante
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2 cucchiai miscela per condire BBQ
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 kg di costine
  • 5 gambi di lemongrass
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 2½ cucchiai di curry piccante
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 2½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 2½ cucchiai miscela per condire BBQ
  • 5 spicchi d’aglio
  • 3,75 kg di costine
  • 6 gambi di lemongrass
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai di curry piccante
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 3 cucchiai miscela per condire BBQ
  • 6 spicchi d’aglio
  • 4,5 kg di costine

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
1-2 ora
cottura alla griglia :
60-80 minuti
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Elimina le foglie dure ed esterne del lemongrass. Trita finemente il resto. In una scodella mescola bene l’olio con il miele, la senape, il curry, il ketchup, lo zucchero, la miscela BBQ. Unisci il trito di lemongrass e l’aglio schiacciato. Ungi la carne con la salsa e falla marinare per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 160 °C. Cuoci le costine sul grill a fuoco basso, a calore indiretto, per ca. 60 minuti. Attenzione: non cuocerle a calore diretto, poste sulla brace, altrimenti bruciano. Oppure cuocile in forno a 170 °C per 70-80 minuti. Ottime con un’insalata di patate.

    Ci sei quasi!
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Consigli utili

La marinata è ottima anche con le verdure (ad es. melanzane, zucchine). Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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