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Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele

Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele

Tempo totale: 6 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 77 g, grassi 58 g, carboidrati 29 g, 1.100 kcal
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Gustose costine di manzo cotte al forno in una salsa dagli aromi al contempo dolciastri e saporiti a base di porto, miele, peperoncino e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ peperoncino
  • scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,5 dl di porto rosso
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiai di miele
  • spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 peperoncino
  • 3 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 dl di porto rosso
  • 4 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • peperoncini
  • scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 7,5 dl di porto rosso
  • 6 dl di fondo bruno
  • 4½ cucchiai di miele
  • spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 peperoncini
  • 6 scalogni
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 l di porto rosso
  • 8 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • peperoncini
  • scalogni
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 1,25 l di porto rosso
  • 1 l di fondo bruno
  • 7½ cucchiai di miele
  • spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 12 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 peperoncini
  • 9 scalogni
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 1,5 l di porto rosso
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 9 cucchiai di miele
  • 9 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 minuti
  1. Sfregate le costine con il sale, la paprica e la senape. Scaldate il forno statico a 130 °C. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne da entrambi i lati ca.5 minuti, finché si abbrustolisce per bene. Estraetela e trasferitela in una teglia con i bordi rialzati. Unite gli scalogni.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il porto con il fondo, il miele e il peperoncino. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Versate il liquido sulla carne. Infornate la teglia al centro del forno e lasciate cuocere per ca. 6 ore. Bagnate regolarmente la carne con il fondo e giratela di tanto in tanto. Nel caso in cui la salsa dovesse eva­porare velocemente, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate delicatamente le costine dalla teglia. Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi. Versate la salsa in un padellino. Fatela bollire e regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa. Accompagnate con polenta o purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-di-manzo-brasate-in-salsa-al-porto-e-miele
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