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Costine con marinata alla birra

Costine con marinata alla birra

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 52 g, grassi 63 g, carboidrati 19 g, 870 kcal
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Le succose costine alla griglia marinate nella birra sono l’ideale per una grigliata in compagnia, tanto più se accompagnate dalle pannocchie grigliate!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,25 dl di birra analcolica
  • ½ cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ¼ di  cucchiaio di Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1 punta di coltello di sale
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 1 pezzo di costine di maiale di ca. 600 g
  • 0,5 dl di birra analcolica
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di ketchup
  • ½ cucchiaio di Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • spicchi d'aglio
  • 2 pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 1 dl di birra analcolica
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 1,5 dl di birra analcolica
  • 3 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 1½ cucchiai di Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • spicchi d'aglio
  • 6 pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 2 dl di birra analcolica
  • 4 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 2,5 dl di birra analcolica
  • 5 cucchiai di miele
  • 10 cucchiai di ketchup
  • 2½ cucchiai di Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • spicchi d'aglio
  • 10 pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 3 dl di birra analcolica
  • 6 cucchiai di miele
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai di Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 spicchi d'aglio
  • 12 pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Per la marinata, in un pentolino mescolate tutti gli ingredienti fino all’aceto compreso. Spremetevi l’aglio. Lasciate ridurre la marinata per ca. 15 minuti, finché s’addensa leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a ca. 160 °C. Adagiate le costine sul grill. Grigliatele bene a fuoco basso per ca. 90 minuti, voltandole ogni tanto. Durante gli ultimi 30 minuti spennellatele di tanto in tanto con la marinata. Servite le costine con la marinata restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-con-marinata-alla-birra
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Consigli utili

Utilizzate a piacere costine già marinate. Le costine sono ottime con le pannocchie grigliate: private le pannocchie delle barbe e piegate indietro le foglie. Spennellate le pannocchie con olio. Salate. Grigliatele bene a fuoco medio per ca. 40 minuti. Servite con burro alle erbe. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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