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Costine con marinata agrodolce

Costine con marinata agrodolce

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 26 g, carboidrati 21 g, 390 kcal
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Dedicato a chi adora le grigliate: costine cotte a puntino e impreziosite da una marinata al miele e al peperoncino con tanto di salsa Worcestershire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 pezzo intero di costine di maiale di ca. 200 g
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 2 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 4 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 6 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 8 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 10 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 12 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Fai appassire la cipolla, poi unisci l’aglio, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il miele. Aggiungi l’aceto, la salsa Worcestershire e il pepe di Cayenna e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa. Ungi la carne con la marinata e lascia riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Toglie la marinata dalla carne, salala e grigliala a fuoco medio ca. 8 minuti per lato. Durante la cottura, spennella spesso le costine con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-con-marinata-agrodolce
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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