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Piri piri? Sono i peperoncini piccanti che con zenzero, limetta e miele compongono la marinata per queste coste della schiena da cuocere alla griglia.
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1 | limetta |
2 | peperoncini |
10 g | di zenzero |
5 cucchiai | d’olio d’oliva |
1 cucchiaio | di paprica dolce |
1 cucchiaio | di miele |
sale | |
1 | costa della schiena di manzo di ca. 800 g |
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Foto:
Martina
Meier
Per la marinata piri piri, grattugiate finemente la scorza della limetta e spremetene il succo. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate lo zenzero a fette. Frullate il succo di limetta con la scorza, i peperoncini, lo zenzero, l’olio d’oliva, la paprica e il miele. Condite con il sale. Ungete la carne con la marinata e lasciatela riposare per ca. 1 ora.
Cuocete la carne alla griglia a fuoco medio per ca. 20 minuti. Con un termometro, controllate la temperatura interna. Quando avrà raggiunto i 60°C, avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per 10 minuti. Affettate e servite.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 25 min
+ marinatura almeno 1 h
+ cottura alla griglia ca. 20 min
+ riposo ca. 10 min
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