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    Coste della schiena piri piri

    Coste della schiena piri piri

    Piri piri? Sono i peperoncini piccanti che con zenzero, limetta e miele compongono la marinata per queste coste della schiena da cuocere alla griglia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    limetta
    peperoncini
    10 g di zenzero
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di paprica dolce
    1 cucchiaio di miele
      sale
    costa della schiena di manzo di ca. 800 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    30 G
    58,7 %
    Proteine
    42 G
    36,5 %
    Carboidrati
    5 G
    4,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Per la marinata piri piri, grattugiate finemente la scorza della limetta e spremetene il succo. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate lo zenzero a fette. Frullate il succo di limetta con la scorza, i peperoncini, lo zenzero, l’olio d’oliva, la paprica e il miele. Condite con il sale. Ungete la carne con la marinata e lasciatela riposare per ca. 1 ora.

    Cuocete la carne alla griglia a fuoco medio per ca. 20 minuti. Con un termometro, controllate la temperatura interna. Quando avrà raggiunto i 60°C, avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per 10 minuti. Affettate e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura almeno 1 h

    + cottura alla griglia ca. 20 min

    + riposo ca. 10 min

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