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    Costata di manzo su letto di germogli

    Costata di manzo su letto di germogli

    Salsa teriyaki e pepe all'arancia regalano una nota piccante e agrumata alla bistecca di manzo adagiata su un letto di cipollotti e germogli.

    Per
    persone

    Ingredienti

    costate di manzo di ca. 150 g ciascuna
    4 cucchiai di salsa teriyaki
    1 cucchiaio di pepe all’arancia
    1 mazzetto di cipollotti
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di germogli di soia
    1 cucchiaio d’amido di mais
    2 dl di brodo di manzo
    1 cucchiaio di miele
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    23 G
    46 %
    Proteine
    35 G
    31,1 %
    Carboidrati
    17 G
    15,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Marinate le costate con la salsa teriyaki e il pepe per ca. 20 minuti. Tagliate i cipollotti a fettine leggermente di traverso.

    Rosolate la carne in un tegame, nella metà dell’olio, per ca. 3 minuti. Avvolgetela nella carta alu e tenetela in caldo. Nello stesso tegame rosolate i germogli di soia e i cipollotti nell’olio rimasto per ca. 2 minuti. Mettete da parte le verdure. Sciogliete l’amido di mais con un poco d’acqua. Deglassate il fondo di cottura con il brodo. Aggiungete il miele e l’amido e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Servite le costate sulle verdure e guarnite con la salsa. Accompagnate con riso Basmati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 20 min

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