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Costata di manzo con trio di salse

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 24 g, carboidrati 3 g, 420 kcal
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Una costata, tre salse! Pepe rosa e crème fraîche, caffè, e whisky e timo sono i tre condimenti che aggiungono sapore extra a chi ha voglia di variare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Carne

  • 2 costate di manzo di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di salsa d'arrosto in pasta o granulare
  • Salsa al pepe rosa

  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • pepe rosa
  • Salsa al caffè

  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
  • Salsa al whisky

  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di whisky
  • Carne

  • 4 costate di manzo di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiaini di salsa d'arrosto in pasta o granulare
  • Salsa al pepe rosa

  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • pepe rosa
  • Salsa al caffè

  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
  • Salsa al whisky

  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di whisky
  • Carne

  • 6 costate di manzo di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiaini di salsa d'arrosto in pasta o granulare
  • Salsa al pepe rosa

  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • pepe rosa
  • Salsa al caffè

  • 3 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
  • Salsa al whisky

  • 3 rametti di timo
  • 3 cucchiai di whisky
  • Carne

  • 8 costate di manzo di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 dl d’acqua
  • 8 cucchiaini di salsa d'arrosto in pasta o granulare
  • Salsa al pepe rosa

  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • pepe rosa
  • Salsa al caffè

  • 4 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
  • Salsa al whisky

  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai di whisky
  • Carne

  • 10 costate di manzo di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl d’acqua
  • 10 cucchiaini di salsa d'arrosto in pasta o granulare
  • Salsa al pepe rosa

  • 2½ cucchiai di crème fraîche
  • pepe rosa
  • Salsa al caffè

  • 5 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
  • Salsa al whisky

  • 5 rametti di timo
  • 5 cucchiai di whisky
  • Carne

  • 12 costate di manzo di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 dl d’acqua
  • 12 cucchiaini di salsa d'arrosto in pasta o granulare
  • Salsa al pepe rosa

  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • pepe rosa
  • Salsa al caffè

  • 6 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
  • Salsa al whisky

  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiai di whisky

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi le costate per 6-8 minuti, in modo che all'interno siano ancora rosa. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Portate a ebollizione l'acqua. Aggiungete la salsa in pasta, o quella granulare, e fate spiccare il bollore. Aromatizzate la salsa a piacere e servitela con la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa al pepe rosa

    Mescolate la salsa d'arrosto con la crème fraîche e aromatizzate con il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa al caffè

    Mescolate la salsa d'arrosto con il caffè in polvere e portate nuovamente a ebollizione la salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Salsa al whisky

    Staccate le foglioline di timo dai gambi e mescolatele alla salsa d'arrosto insieme con il whisky.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costata-di-manzo-con-trio-di-salse
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