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Costata con coda d’astice

Costata con coda d’astice

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 29 g, carboidrati 2 g, 420 kcal
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Guarnito con erbe aromatiche, limone e capperi, questo tipico piatto americano di carne e pesce, noto come surf and turf, conquista anche il nostro palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
  • ½ limone
  • 30 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 coda di astice non sgusciata di ca. 100 g
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 bistecca di costa superiori di manzo di ca. 250 g
  • 1 cucchiaio d’olio di arachide
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
  • 1 limone
  • 60 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
  • limoni
  • 90 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 3 cucchiai d’olio di arachide
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
  • 2 limoni
  • 120 g di burro, morbido
  • 2 cucchiaini di senape
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
  • limoni
  • 150 g di burro, morbido
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 5 cucchiai di capperi
  • 5 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 5 cucchiai d’olio di arachide
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
  • 3 limoni
  • 180 g di burro, morbido
  • 3 cucchiaini di senape
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 code di astice non sgusciate di ca. 100 g
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 bistecche di coste superiori di manzo di ca. 250 g
  • 6 cucchiai d’olio di arachide

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti e sminuzzate l’aneto. Grattugiate finemente la scorza di limone e tagliate l’agrume in quattro. Lavorate a spuma il burro con la senape. Unite la scorza di limone e le erbe aromatiche. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con le forbici tagliate a metà per il lungo il guscio delle code d’astice. Aprite leggermente il guscio in modo che la carne non sia coperta dal guscio.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate le code di astice su una teglia. Ricopritele con la metà dei capperi e la metà del burro alle erbe. Cuocetele nella parte alta del forno per 4 minuti. Nel frattempo, salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne 2 minuti circa per lato. Trasferite la carne sulla teglia con le code d'astice. Ricoprite le costate con il burro alle erbe e i capperi rimasti e gratinate per ca. 8 minuti. Sfornate la teglia. Tagliate la carne e dimezzate le code d’astice per il lungo. Servite le fette di carne con una mezza coda d’astice e uno spicchio di limone. Accompagnate con una baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costata-con-coda-d-astice
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