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Costa della schiena di manzo cotta al punto con prugne secche

Costa della schiena di manzo cotta al punto con prugne secche

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 23 g, carboidrati 39 g, 560 kcal
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In una brasiera, cuocere la costa di manzo in forno con prugne secche, patate e rosmarino. Lasciare riposare la carne avvolta nell'alu prima di tagliarla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'.
  • 800 g di costa della schiena di manzo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di patate piccole
  • 3 scalogni
  • 150 g di prugne secche snocciolate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di costa della schiena di manzo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di patate piccole
  • scalogni
  • 225 g di prugne secche snocciolate
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di costa della schiena di manzo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di patate piccole
  • 6 scalogni
  • 300 g di prugne secche snocciolate
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di costa della schiena di manzo
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di patate piccole
  • scalogni
  • 375 g di prugne secche snocciolate
  • 5 rametti di rosmarino
  • 5 cucchiai di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di costa della schiena di manzo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di patate piccole
  • 9 scalogni
  • 450 g di prugne secche snocciolate
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di vino rosso
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Inserite la griglia al centro del forno. Condite la carne con sale e pepe e ungetela con un po’ d’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate e gli scalogni in quattro. Mescolate entrambi con l’olio restante, le prugne, il rosmarino e il vino rosso. Condite con sale e pepe. Distribuite su una teglia e infilatela in forno, sotto la griglia. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate il calore 180 °C. Cuocete la carne al punto per ca. 30 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 60-70 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Tenete le patate in caldo nel forno spento. Tagliate la carne e servitela con le patate. Ottimo con burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costa-della-schiena-di-manzo-cotta-al-punto-con-prugne-secche
Già cucinato Cucinato

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