Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona di pane in padella

Corona di pane in padella

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 56 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La morbida corona di pane è composta di tante pagnottelle da staccare e intingere nel dip di formaggio, olive e pomodori. Ideale per un aperitivo mediterraneo!

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

  • 30 g di lievito fresco
  • ca. 3,2 dl d’acqua tiepida
  • 600 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale + mix di peperoncino
  • 40 g d’olive all’aglio
  • 40 g di pomodori secchi morbidi al basilico
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di formaggi a pasta molle , ad es. formaggio tartufato
  • paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavora il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprilo e lascialo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Sbatti l’uovo. Forma un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato forma delle pagnottelle tonde di ca. 15-30 g. Accomodale sul filone in modo da formare una corona. Spennella il pane con l’uovo e cospargilo con la miscela di sale e peperoncino. Inforna il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocilo per 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita le olive e i pomodori. Mescolali con la crème fraîche. Taglia il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporali. Condisci il dip con la paprica. Servi la corona di pane con una ciotola disposta al centro e riempila di salsa. Stacca le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingile nella salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-di-pane-in-padella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare