Cornetto croque-monsier

Cornetto croque-monsier

25 min

Il croque-monsier extra gourmand farcito con prosciutto e formaggio, ma che al posto del solito pane propone un cornetto al burro, pardon: un croissant!

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cornetti al burro, ad es. precotti
  • 2 cucchiainidi burro morbido
  • 1 cucchiainodi senape di Digione
  • 40 gdi spalla cotta
  • 125 gdi gruyère
  • pepe dal macinapepe
  • 4cornetti al burro, ad es. precotti
  • 4 cucchiainidi burro morbido
  • 2 cucchiainidi senape di Digione
  • 80 gdi spalla cotta
  • 250 gdi gruyère
  • pepe dal macinapepe
  • 6cornetti al burro, ad es. precotti
  • 6 cucchiainidi burro morbido
  • 3 cucchiainidi senape di Digione
  • 120 gdi spalla cotta
  • 375 gdi gruyère
  • pepe dal macinapepe
  • 8cornetti al burro, ad es. precotti
  • 8 cucchiainidi burro morbido
  • 4 cucchiainidi senape di Digione
  • 160 gdi spalla cotta
  • 500 gdi gruyère
  • pepe dal macinapepe
  • 10cornetti al burro, ad es. precotti
  • 10 cucchiainidi burro morbido
  • 5 cucchiainidi senape di Digione
  • 200 gdi spalla cotta
  • 625 gdi gruyère
  • pepe dal macinapepe
  • 12cornetti al burro, ad es. precotti
  • 12 cucchiainidi burro morbido
  • 6 cucchiainidi senape di Digione
  • 240 gdi spalla cotta
  • 750 gdi gruyère
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
25 g
21,7 %
Grassi
33 g
64,4 %
Carboidrati
16 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il forno a 210 °C. Tagliate cornetti in due in senso orizzontale. Spalmate le basi dei cornetti di burro, i coperchi dei cornetti di senape. Dividete le fette di prosciutto in tre. Grattugiate grossolanamente 1/3 del gruyère, tagliate il resto a fettine sottili. Accomodate le basi dei cornetti su una teglia foderata con carta da forno e farcitele con prosciutto e formaggio. Coprite con le metà superiori e cospargete con il formaggio grattugiato e pepe. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti e servite subito.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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