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Cornetti al ragù con purea di mele

Cornetti al ragù con purea di mele

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 30 g, carboidrati 93 g, 850 kcal
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Un piatto tipicamente svizzero, molto gustoso e amato da grandi e piccini: cornetti conditi con ragù di carne e accompagnati con purea di mele fatta in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cornetti
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 125 g di mele agrodolci
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cornetti
  • ½ cucchiaio di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 250 g di mele agrodolci
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cornetti
  • 1 cucchiaio di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 500 g di mele agrodolci
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cornetti
  • 1½ cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 750 g di mele agrodolci
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 800 g di cornetti
  • 2 cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1 kg di mele agrodolci
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cornetti
  • 2½ cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1,25 kg di mele agrodolci
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cornetti
  • 3 cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1,5 kg di mele agrodolci
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la purea, dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in padella con l'acqua e il succo di limone e fate cuocere per ca. 20 minuti finché si riducono in purea.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella. Rosolatevi la carne a fuoco vivo. Unite la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente. Unite la salsa per arrosto, condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e rimettetela in pentola. Unite il burro a pezzetti e mescolate. Frullate la purea di mele. Servite la pasta nei piatti. Regolate di sale e pepe il ragù di carne e distribuitelo sulla pasta. Condite il tutto con il formaggio grattugiato e servite con la purea di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-al-ragu-con-purea-di-mele
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