Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Tortini di mais

    Tortini di mais

    Corn Fritters

    Questa fragrante specialità americana si prepara con uova, farina, mais e qualche spezia. I tortini sono fritti in padella con olio d'arachide e serviti con dei fagiolini al chili o un'insalata.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   uova
    120   g di farina
    1   dl d’acqua
    1   cucchiaino di curcuma
    5   spruzzi di tabasco
      sale
      pepe
    1   scatola di mais di 340 g
    ca.   3   dl d’olio d’arachide per friggere
    2   cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    21 G
    47,2 %
    Proteine
    8 G
    8 %
    Carboidrati
    43 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Andreas Thumm
    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma. Lavorate i tuorli con farina, acqua, curcuma e tabasco fino a ottenere una pastella omogenea. Condite con sale e pepe. Fate sgocciolare i chicchi di mais in un setaccio. Incorporateli alla pastella insieme con gli albumi.

    In una pentola alta scaldate l’olio fino a ca 160 °C. Con un mestolino prelevate la pastella e fatela scivolare nell’olio. Dovete ottenere circa 10-12 tortini. Dorateli per ca 4 minuti. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo. Gustate i tortini con un’insalata o con il New Orleans Bean Chili.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.