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Cordon bleu con pancetta, cipolle e uva

Cordon bleu con pancetta, cipolle e uva

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 54 g, grassi 74 g, carboidrati 37 g, 1.040 kcal
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Squisita variante autunnale dell'amato cordon bleu classico: fettine di vitello farcite con cipolle, pancetta, uva scura e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate cordon bleu poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 50 g di uva scura
  • ½ cipolla piccola
  • ½ cucchiaino di burro
  • 2 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 6 fette di pancetta alle erbe
  • 65 g di formaggio a pasta molle , ad es. tomme
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 75 g di pangrattato
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 100 g di uva scura
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di burro
  • 4 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 12 fette di pancetta alle erbe
  • 125 g di formaggio a pasta molle , ad es. tomme
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 150 g di uva scura
  • cipolle piccole
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 6 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 18 fette di pancetta alle erbe
  • 190 g di formaggio a pasta molle , ad es. tomme
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 225 g di pangrattato
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • 200 g di uva scura
  • 2 cipolle piccole
  • 2 cucchiaini di burro
  • 8 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 24 fette di pancetta alle erbe
  • 250 g di formaggio a pasta molle , ad es. tomme
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 4 dl d’olio di colza HOLL
  • 250 g di uva scura
  • cipolle piccole
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 10 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 30 fette di pancetta alle erbe
  • 310 g di formaggio a pasta molle , ad es. tomme
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 375 g di pangrattato
  • 5 dl d’olio di colza HOLL
  • 300 g di uva scura
  • 3 cipolle piccole
  • 3 cucchiaini di burro
  • 12 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 36 fette di pancetta alle erbe
  • 375 g di formaggio a pasta molle , ad es. tomme
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 450 g di pangrattato
  • 6 dl d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate gli acini d’uva a metà, le cipolle a striscioline sottili. Rosolate entrambe nel burro a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate le fettine sul piano di lavoro e apritele a libro. Distribuite sulla carne la pancetta, il formaggio tagliato a fette, l’uva e le cipolle. Ripiegate la carne sul ripieno. Schiacciate bene i bordi uno contro l’altro. A piacere fissate con uno stuzzicadenti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto. Versate separatamente la farina e il pangrattato in altri due piatti. Passate la carne nella farina e scuotetela per eliminarne l’eccesso. Poi immergetela nell’uovo e infine passatela nel pangrattato. Premete bene l’impanatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate a fuoco medio i cordon bleu per 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Non appena l’impanatura si dora e un po’ di ripieno fuoriesce, estraete i cordon bleu dalla padella e fateli sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-con-pancetta-cipolle-e-uva
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