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Coq au vin blanc ai funghi

Coq au vin blanc ai funghi

Tempo totale: 13 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 40 g, carboidrati 10 g, 640 kcal
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Gustosa carne di pollo cotta a fuoco lento in una salsa al vino bianco con tanto di funghi, sedano, porro e timo. Una prelibatezza tutta da assaporare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 600 g di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
  • qualche rametto di timo
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1 scalogno
  • 200 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
  • 75 g di funghi , ad es. champignon
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 1½ cucchiai di doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
  • qualche rametto di timo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 2 scalogni
  • 400 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
  • 150 g di funghi , ad es. champignon
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
  • qualche rametto di timo
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 3 scalogni
  • 600 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
  • 225 g di funghi , ad es. champignon
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai di farina
  • 4,5 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 4½ cucchiai di doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
  • qualche rametto di timo
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 12 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 spicchi d´aglio
  • 4 scalogni
  • 800 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
  • 300 g di funghi , ad es. champignon
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
  • qualche rametto di timo
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 15 cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 5 scalogni
  • 1 kg di verdure , ad es. sedano rapa e porro
  • 375 g di funghi , ad es. champignon
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2½ cucchiai di farina
  • 7,5 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 7½ cucchiai di doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
  • qualche rametto di timo
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 18 cucchiai d’olio d´oliva
  • 9 spicchi d´aglio
  • 6 scalogni
  • 1,2 kg di verdure , ad es. sedano rapa e porro
  • 450 g di funghi , ad es. champignon
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 9 dl di vino bianco secco
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 9 cucchiai di doppia panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 10 minuti
  1. Il giorno prima, metti i pezzi di pollo in una scodella. Metti da parte un po’ di timo e mescola il resto con i pezzi di pollo, i semi di finocchio e la metà dell’olio. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati, copri e metti in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia gli scalogni a spicchi, il sedano a dadini, il porro a striscioline. Dimezza i funghi a seconda delle dimensioni. Scalda l’olio rimasto in una brasiera. Togli la marinata dal pollo e mettila da parte. Rosola i pezzi di pollo poco per volta per ca. 5 minuti. Estraili, aggiungi gli scalogni e il sedano e soffriggili brevemente. Unisci il burro, una volta fuso aggiungi la farina e mescola il tutto. Aggiungi il vino e il brodo e portate a ebollizione. Aggiungi il pollo e la marinata al fondo e lascia cuocere a fuoco basso, con coperchio, per ca. 50 minuti. 20 minuti prima di fine cottura, unisci il porro, i funghi e termina la cottura senza coperchio. Incorpora la panna. Regola di sale e pepe. Servi il pollo con la salsa e il timo messo da parte. Una delizia con del pane all'aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coq-au-vin-blanc-ai-funghi
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