Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coppa all’Ovomaltina

Coppa all’Ovomaltina

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 25 g, carboidrati 29 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo dessert piace ai piccoli ed evoca ricordi di gioventù negli adulti: la salsa all'Ovomaltina completa la coppa gelato con mele cotte e nocciole.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • ½ mela , ad es. Gala
  • 1¼ di  cucchiai di succo di mele
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 2 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 0,25 dl di succo di mele
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 4 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 8 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 0,75 dl di succo di mele
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 12 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 1 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di panna
  • 8 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 16 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 1,25 dl di succo di mele
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 dl di panna
  • 10 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 20 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 dl di panna
  • 12 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 24 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza grassi. Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle. Portate a ebollizione il succo di mele con lo zucchero, poi aggiungete i dadini di mela e lasciateli sobbollire coperti per ca. 5 minuti finché si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la panna con l'Ovomaltina in un pentolino, poi scaldate, finché l'Ovomaltina si scioglie. Distribuite i dadini di mela in scodelle da dessert. Servite il gelato sui dadini di mela e la salsa all'Ovomaltina calda a parte. Completate con le nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-all-ovomaltina
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare