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Cookies al sambuco

Cookies al sambuco

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 13 g, 110 kcal
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I cookies al sambuco con fiocchi d'avena integrali, cannella e dadini di cioccolato sono una varietà di biscotti originali e gustosissimi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 80 g di bacche di sambuco (ca. 2 rametti)
  • 150 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 50 g di fiocchi d’avena integrale
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di cioccolato Crémant
  • 160 g di bacche di sambuco (ca. 4 rametti)
  • 300 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 4 uova
  • 500 g di farina
  • 100 g di fiocchi d’avena integrale
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di cioccolato Crémant

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Staccate le bacche di sambuco dai rametti, lavatele bene e lasciatele sgocciolare. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e la cannella per 5 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con i fiocchi d’avena, il sale e il lievito. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo alla miscela di farina. Unite a cucchiaiate la farina alle uova, infine le bacche di sambuco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Su una teglia foderata con carta da forno accomodate un cucchiaio d’impasto per biscotto, lasciando 4 cm di distanza tra uno e l’altro perché durante la cottura l’impasto si espande molto. Cuocete i cookies al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-al-sambuco
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Le bacche di sambuco possono essere raccolte ai margini dei boschi assolati. Staccate le bacche dai rametti e congelatele. Così ne avrete una scorta per tutto l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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